Как можно сэкономить на растаможке автомобиля?

Ввоз автомобилей из Европы сегодня является обычной практикой. Новый закон о снижении акцизного сбора послужил активизации потока ввозимых транспортных средств. Таможенное оформление ввозимого авто представляет собой многоэтапный процесс, осуществление которого потребует определённых экономических знаний. 

Помощь надёжного таможенного брокера гарантирует правильное, быстрое оформление таможенных платежей. Растаможка авто в Одессе – одна из основных услуг, предлагаемых компанией «Эксигрупп». Квалифицированные специалисты обеспечат справедливую оценку авто и проведут профессиональную калькуляцию всех выплат.

Расчёт стоимости растаможки авто

Ввоз транспортного средства в Украину осуществляется через таможню, и предусматривает оплату конкретных сумм в зависимости от класса ТС:

Размеры платежей зависят от таких факторов, как возраст автомобиля, объём двигателя машины, его тип (бензиновый либо дизельный). Таможенная пошлина на грузовое или легковое авто так же существенно отличается.

Введение закона об акцизном сборе позволяет сэкономить на данном платеже, если авто попадает в категорию льготных ТС. Гражданину, ввозящему автомобиль из Европы, следует знать об ограничениях, включённых в редакцию данного закона:

  1. По сниженной ставке можно растаможить автомобиль, произведённый не ранее 1.01.2010 года;
  2. Сниженная ставка доступна 1 человеку для одного автомобиля в течение года с даты таможенной грузовой декларации;
  3. Транспортное средство должно отвечать нормам Евро -5, а с 2018 года – Евро-6.

Из этих правил следует, что чем старше бывший в употреблении автомобиль, тем дороже обойдётся его таможенное оформление. Так же необходимо учитывать тот факт, что действие закона о сниженном акцизе не распространяется на мотоциклы, грузовые авто, автобусы и специальную технику.

Экономия на растаможке возможна, если обратиться к надёжному брокеру

Стоимость растаможки авто в Одессе может быть справедливой и невысокой, если воспользоваться профессиональными услугами таможенного брокера. Компания «Эксигрупп» осуществляет деятельность в двух направлениях – транспортная логистика и услуги по таможенному оформлению.

Наши квалифицированные специалисты знакомы со всеми нюансами таможенных формальностей, помогут клиенту с обоснованием страны происхождения авто, оформлением разрешительных документов и таможенных платежей. Существующие «подводные камни» в процедуре там ожженного оформления нам известны, наши клиенты успешно их избегают.

Процедура таможенного оформления с профессионалами «Эксигрупп» будет быстрой, мы поможем сэкономить средства и время клиента. Расчет стоимости платежей будет точным и справедливым, а экономия на выплатах - максимальной. Надёжным партнёром компания «Эксигрупп» является так же в вопросах доставки грузов, мы осуществляем все виды транспортных перевозок.

Похожие записи

Форма заявки