Проверка и досмотр на таможне

Таможня в ОдессеТранспортировка и оформление грузов — процесс сложны, здесь нужно знать огромное количество нюансов, быть юридически подкованным и грамотным. Если сомневаетесь в собственных силах, лучше не рисковать и обратиться в специализированную компанию.

Проверка грузов таможней

Любой товар или посылка на таможне проходит специальное оформление, а сотрудники обязаны проверить содержимое и убедиться в том, что через границу не проходят запрещенные грузы. Осмотр и проверка посылок проходят очень быстро, если нет ничего подозрительного и запрещенного, то груз не может быть задержан на таможне длительное время. Если проводилось вскрытие, сотрудники таможни обязательно должны выписать специальны документальный акт, который подтверждает прохождение проверки.

В целом, проверка посылок может проводиться несколькими способами:

  1. Визуальный осмотр.
  2. При помощи специального оборудования — рентген. При пощи этого оборудования проверяется не только отсутствие запрещенных товаров, но и соответствие посылке декларации.
  3. Почтовая корреспонденция часто сканируется скопом.
  4. Вскрытие посылок — проводится выборочно. Не вскрываются небольшие и недорогие посылки (ориентировочная цена — до 100 евро — такие посылки обычно не вскрываются сотрудниками таможни).

Существует много мифов о досмотре посылок на таможне, многие из них просто не совпадают с реальностью. Например, что таможня может задержать товар. Это не так, задержка может произойти лишь в случае транспортировки запрещенных грузов. Обычно посылки задерживаются на почте, но никак не на таможне.

Если есть подозрения, что происходит?

Если у сотрудников таможни после рентгена и визуального осмотра появились определенные подозрения, в этом случае посылка обязательно отправляется на досмотр. Это единственный способ проверить реальное содержимое. Стоит отметить, что многие отправители и получатели задаются вопросом — можно ли и как обмануть рентген на таможне. Ответ прост — оборудование обмануть не получиться. На всех таможенных пунктах сейчас установлено современное оборудование, которое реагирует на мельчайшие нарушения, поэтому не стоит пробовать обмануть таможенный контроль.

Досмотр проводится в присутствии двух сотрудников таможни или почты. Процедура довольно проста:

Не стоит думать, что вскрытие производится исключительно для того, чтобы обворовать получателя или отправителя. Это еще один миф, так как досмотр проводится при камерах, выемку и присвоение произвести невозможно.

Если вы сомневаетесь в каких-то вопросах по таможенному оформлению, обратитесь в проверенную компанию «ЭксиГрупп». Компания предлагает клиентам все услуги по таможенному оформлению. Надежно, недорого и профессионально — многие клиенты уже давно сотрудничают с компанией и по достоинству оценили работу сотрудников. 

Похожие записи

Форма заявки