Сколько стоят услуги таможенных брокеров?

Сколько стоят услуги таможенных брокеров?

Люди, которые заняты бизнесом, связанным с частым пересечением границ, наверняка знают, чем занимаются таможенные брокеры. Бойцы таможенного дела в Украине обеспечивают деятельность тысяч предприятий. Итак, что конкретно включает в себя работа брокера?

С чем может помочь таможенный брокер:

Критерии формирования цены

Несомненно, ценовая политика формируется в зависимости от того, какой компании доверит оформление таможенных документов заказчик. Цена услуг будет сформирована, отталкиваясь от целого ряда факторов и условий:

  1. Тип предоставляемой услуги согласно прейскуранту;
  2. Выполнение работы срочно и вызов эксперта не во внеурочное время;
  3. Сумма госпошлины (если её оплата возлагается на плечи брокера);
  4. Привлечение специальных организаций, которые необходимы для деятельности таможенного брокера (логисты, санитарно-эпидемиологический контроль и прочие).

В соответствии с таможенным кодексом Украины на стоимость услуг будет начислено 20% косвенного налога. Цены по каталогу, как правило, указываются без НДС. Средняя цена оказания таможенных услуг обойдется от 2500 до 4000 гривен.

Ведущие международные корпорации, транспортно-экспедиторское обслуживание клиентов для которых — основной род деятельности, выполняют весь перечень работ по пересечению грузами государственных таможен, фактически, исключая роль таможенных брокеров.

Для того чтобы воспользоваться услугами таможенных брокеров, между клиентом и таможенным декларантом формируется письменный договор, в котором указываются следующие условия: сумма, подлежащая к оплате заказчиком, права и обязанности участников, штрафные санкции накладываемые в случае неисполнения одной из сторон условий договора.

Похожие записи

Форма заявки